لأول مرة على مستوى الجامعات السعودية، نظام محاكاة الصيدلة بالشراكة مع (موناش الأسترالية)

الأخبار , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2020/02/17  |  اخر تعديل - 2020/02/17

عقدت عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بُعد، شراكة مع جامعة موناش وكلية الصيدلية بجامعة أم القرى، لتوفير نظام محاكاة الصيدلية (MyDispense).

يقدم النظام العديد من السيناريوهات الطبية التي تعتمد على قاعدة بيانات ضخمة لعدد كبير من المرضى، بالإضافة لمنتجات الصيدلية، وبالتالي يُمكّن طلاب وطالبات الصيدلة من التفاعل مع المريض بصورة تحاكي الواقع الحقيقي، ويساعدهم على أداء التمارين وحلها والحصول على تغذية راجعة على أدائهم، مما يساهم في تهيئتهم قبل الدخول في التطبيق العملي الفعلي، وبالتالي تقليل نسبة الأخطاء في صرف الأدوية.

وقد أشار سعادة عميد عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد د. خالد بن حاتم المطيري إلى أن هذه الشراكة تأتي ضمن دور العمادة في تقديم خدمات نوعية تزيد من فاعلية عملية التعلم والتعليم، وتساهم في تجويد مخرجات التعلم، وتهيئة الطلبة لبيئة العمل، وإكسابهم القدرة على اتخاذ القرار، وعكس الصورة المعهودة لجامعة أم القرى فيما يخص نشر العلم والمعرفة، وتأكيداً للدعم الكبير الذي تحظى به العمادة من قبل معالي مدير الجامعة، ومتابعة من قبل وكيل الجامعة للشؤون التعليمية.