الدراسات العليا

• ماشروط القبول في برنامجي الماجستير والدكتوراه؟
    بالنسبة لبرنامج الماجستير:• الحصول على درجة البكالوريوس في مجال التاريخ أو الحضارة أو الآثار بتقدير لا يقل عن جيد جدا.• أن تكون الشهادة انتظام.• الحصول على درجة 65 أو أعلى في اختبار القدرات للجامعيين.• الحصول على توصيتين علميتين من أساتذة سبق لهم تدريسه.بالنسبة لبرنامج الدكتوراه:• الحصول على درجة الماجستير في مجال التاريخ أو الحضارة أو الآثار بتقدير لا يقل عن جيد جدا.• الحصول على درجة 65 أو أعلى في درجة اختبار القدرات الجامعيين.• الحصول على توصيتين علميتين من أساتذة سبق لهما تدريسه.
  • ماهي شروط تأجيل الدراسة؟
    • اجتياز فصلٍ دراسي أو أكثر أو إنجاز قدرٍ مناسب من الرسالة.• ألا يتجاوز مجموع مدة التأجيل أربعة فصول دراسية.• التقدم بطلب التأجيل قبل بداية الفصل الدراسي بما لا يقل عن أسبوعين.• لا تحتسب مدة التأجيل ضمن الحد الأقصى لمدة الحصول على الدرجة.• لا يعتبر التأجيل نافذاً إلا بعد موافقة مجلس القسم المختص وعميدي الكلية والدراسات العليا.
  • ماهي آلية تأجيل الدراسة؟
    أ / تعبئة النموذج المعد لذلك من بل الطالبــ / ـةب / تقديمة إلى رئيس القسم المختص زذلك خلال المدة الزمنية المحددةح/ تبلغ عمادة الدراست العلياجهه العمل إذا كان الطالبــــ / ــة مفرغآ
  • ماهي شروط الحصول على فرصة إضافية
    • يجوز منح الطالبـ/ـة فرصة إضافية لا تزيد عن فصلين دراسيين بناءً على تقرير من المشرف وتوصية مجلسي القسم والكلية ومجلس عمادة الدراسات العليا وموافقة مجلس الجامعة.• أن يكون الطالب قد أنهى أكثر من 70 % من الرسالة على الأقل.تنويه: الفرصة الإضافية للحصول على الدرجة العلمية هي آخر فرصة للطالبـ/ـة ولا يحق للطالب التقدم بطلب تأجيل الفرصة الإضافية حتى وإن لم تستنفذ مدة التأجيل المحددة (أربعة فصول دراسية).
  • ماهي آلية الحصول على فرصة إضافية؟
    أ / تعبئة النموذج المعد لذلك من قبل الطالبةب / تقديمة إلى رئيس القسم المختص وذلك خلال المدة الزمنية المحددةج / ترفع توصية مجلس عمادة الدراسات العليا إلى مجلس الجامعة لإتخاذ القرار اللازم
  • ما متطلبات الحصول على مرتبة الشرف؟
    أُلغيت مرتبة الشرف بناءً على تحديث لائحة الدراسات العليا.
عرض السجلات من 1 إلى السجل 6 المجموع 6