أخبارنا

رسالتنا وأهدافنا

الرسالة : تقديم برامج أكاديمية ومهنية، للنهوض بالدراسات التاريخية والحضارية، وإحياء التراث الإسلامي، وإبراز الإنجازات العمرانية والصناعية والنظم الإسلامية في السياسة والاقتصاد والتعليم والإدارة، وسائر المجالات الحياتية الأخرى، والتي قدمها المسلمون كنماذج حية لمعنى التقدم والتطور في مختلف الجوانب الحياتية. الأهداف : * تخريج مدرسين متخصصين ومدرسات متخصصات في التاريخ والحضارة الإسلامية، للعمل في التعليم ومؤسسات الدولة المختلفة. * سد النقص في كوادر أعضاء هيئة التدريس في مجال التاريخ والحضارة الإسلامية. * الارتقاء بالمعرفة الإسلامية من خلال متابعة التطورات المحلية والإقليمية والدولية، تعزيز الفهم العميق للتاريخ الإسلامي، ومواكبة التطورات العلمية والتكنولوجية. * تزويد الطالب بالمعرفة والمهارات والقدرات في المراحل أو المستويات التعليمية المختلفة, لاستيعاب علم التاريخ الإسلامي، ومواكبة تطوره محلياً وعربياً ودولياَ. * تطبيق معايير الجودة، والحصول على الاعتماد الأكاديمي محلياً ودولياً. * دعم الإنتاج العلمي والبحثي والأنشطة العلمية الأخرى لأعضاء هيئة التدريس والطلاب، والتعاون مع المؤسسات المحلية والدولية والمهنية. * تشجيع الطلاب وأعضاء هيئة التدريس على المشاركة في المؤتمرات والندوات العلمية والثقافية والمهنية، داخل الدولة وخارجها. * تشجيع الأنشطة اللامنهجية ودعمها، وتفعيل الزيارات الميدانية.

مواقع مهمة