كلية العلوم التطبيقية تقيم دورة السلامة في مختبرات العلوم

أبرز الأخبار
أضيف بتاريخ - 2021/08/25  |  اخر تعديل - 2021/08/25

ضمن برنامج ملتقى المستجدين بكلية العلوم التطبيقية لهذا العام 1443هـ...

عُقدت يوم الأربعاء الموافق 1443/1/17هـ، دورة "السلامة في مختبرات العلوم"، قدمها نخبة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية. وتضمنت الدورة العديد من المحاور التي تهتم بالأمن والسلامة في مختبرات العلوم، حيث قدم الدكتور عبدالوالي العجلوني ما يختص بالأمن والسلامة بوجه عام، ووضح للطلاب والطالبات أهمية العمل في بيئة آمنة خلال رحلتهم الأكاديمية بالجامعة، وما يجب عليهم مراعاته خاصة في هذه الظروف الاستثنائية.

من جانبها تناولت الدكتورة مريم ثابت السلامة في مختبرات الأحياء، وما ينبغي للطلاب الالتزام به أثناء أداء التجارب المعملية، موضحة أهمية الالتزام بتعليمات عضو هيئة التدريس داخل المختبر، ثم عرضت الدكتورة منى الحسني ما يختص بالأمن في مختبرات الكيمياء، وتأثيرات المواد الكيميائية المختلفة، والطرق العلمية الصحيحة للتعامل معها

تأتي هذه الدورة ضمن سلسلة الدورات التدريبية للرفع من مستوى الطلاب ومهاراتهم العملية المختلفة، والتي شهدت حضوراً مميزاً من قبل طلاب الكلية المستجدين.