عقد اجتماع بين وكالة كلية خدمة المجتمع والتعليم المستمر للفروع والكلية الجامعية بالقنفذة

أخبار عامة و إعلانات
أضيف بتاريخ - 2020/10/01  |  اخر تعديل - 2020/10/01

في سياق متصل لتطوير التعاون بين الكليات تم عقد اجتماع افتراضي بين كلية خدمة المجتمع والتعليم المستمر، ممثلة في وكيل الكلية للفروع سعادة د. إدريس بن عبده علي الكناني، والكلية الجامعية بالقنفذة، ممثلة في سعادة وكيلها د. محمد بن مرعي الحازمي، وعدد من الوكلاء والوكيلات ورؤساء الأقسام في الكلية الجامعية بالقنفذة.

وقد تطرق سعادة وكيل كلية خدمة المجتمع والتعليم المستمر للفروع إلى عدد من الموضوعات:
- التعريف بأهداف كلية خدمة المجتمع والتعليم المستمر.
- التعريف بأقسام كلية خدمة المجتمع والتعليم المستمر.
- التعريف بالبرامج التأهيلية التي تقدم عبر الكلية.
- التعريف ببرامج الدبلومات المقدمة عبر الكلية.
- التعريف بأنواع الدبلومات التي يمكن تنفيذها عبر الكلية.
- التعريف بمتطلبات الدبلومات التي يمكن تنفيذها عبر الكلية.
- التعريف بالبرامج التدريبية المنفذة عبر الكلية.
- التعريف بمتطلبات تنفيذ البرامج والدورات التدريبية.
- التعريف بالمميزات المالية للبرامج والدبلومات والدورات التدريبية المنفذة عن طريق كلية خدمة المجتمع والتعليم المستمر.
- حث الأقسام بالكلية الجامعية بالقنفذة على التعاون مع كلية خدمة المجتمع والتعليم المستمر على تقديم دبلومات ودورات تدريبية تخدم أفراد المجتمع.

ثم بعد ذلك تم فتح باب الاستفسارات والنقاشات من قبل أصحاب السعادة الوكلاء ورؤساء الأقسام بالكلية الجامعية بالقنفذة. وقد أبدى أصحاب السعادة الوكلاء رؤساء الأقسام الرغبة في التعاون مع كلية خدمة المجتمع والتعليم المستمر في تنفيذ عدة برامج تخدم أفراد المجتمع.

كما أوضح سعادة وكيل الكلية الجامعية بالقنفذة أن الكلية الجامعية بالقنفذة بيئة تعليمية جاذبة، لديها الإمكانيات والموارد البشرية القادرة على تنفيذ عدد من البرامج التابعة لكلية خدمة المجتمع والتعليم المستمر.

وقد خرج الاجتماع بضرورة اتخاذ التوصيات التي تنص على أهمية توطيد سبل التعاون بين الكلية الجامعية بالقنفذة ووكالة كلية خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالقنفذة، واستمرار الاجتماع بينهما.

يأتي هذا التعاون في إطار تقديم البرامج والدبلومات والدورات المتجددة التي تتوافق مع تطلعات المجتمع المحلي واحتياجاته التنموية في ظل رؤيتنا الطموح ٢٠٣٠م.