إقامة دورة إثرائية بعنوان (علوم الحاسب والمستقبل الوظيفي)

أبرز الأخبار
أضيف بتاريخ - 2021/04/12  |  اخر تعديل - 2021/04/12

نظمت كلية الحاسب الآلي بالقنفذة ممثلة في نادي الحاسب الآلي بالكلية، دورة إثرائية، بعنوان: "علوم الحاسب والمستقبل الوظيفي"، وذلك يوم السبت الموافق 1442/8/28هـ، عن بٌعد، عبر تطبيق ويبكس، من تقديم وإعداد الأستاذة منى العوفي.

تطرقت خلالها لتوضيح مدى الاحتياج للتخصص في سوق العمل السعودي من خلال رؤية الحاضر للمستقبل (رؤية 2030)، مبينة أنظمة وتشريعات العمل في المملكة العربية السعودية.

وتطرقت أيضاً لتوضيح الأدوار الوظيفية الأكثر طلباً في التخصص، وبرنامج التحول الوطني 2020 وتمكين فئات المجتمع من دخول سوق العمل، ورفع جاذبيته، والأدوار الوظيفية الأكثر طلباً في قطاع الاتصالات والمعلومات، ووضحت كذلك العوائق دون القبول في سوق العمل السعودي.

وتحدثت عن المهارات المطلوبة، موضحة المهارات الرقمية والشخصية ومهارات العمل ومهارات المستقبل، وأن المهارة ستكون في الثورة الرابعة أهم من الرأسمال المادي. كما وضحت الشهادات الاحترافية المطلوبة، ومبادرات تنمية القدرات الرقمية في المملكة.

وقد عبرت سعادة وكيلة الكلية الدكتورة حنان الغامدي عن شكرها وتقديرها للأستاذة منى العوفي لتقديمها هذه الدورة الإثرائية.