تفعيل مبادرة أم القرى بيئة القلب الآمن بكلية الحاسب الآلي بالقنفذة-شطر الطالبات

أبرز الأخبار
أضيف بتاريخ - 2021/03/04  |  اخر تعديل - 2021/03/04

انطلاقاً من خطة جامعة أم القرى (تمكين) بتنفيذ الفعاليات والمبادرات للعام الجامعي 1442هـ نظمت كلية الحاسب الآلي بالقنفذة (شطر الطالبات) محاضرة توعوية ضمن مبادرة "أم القرى بيئة القلب الآمن" بعنوان: (القلب الصحي) وذلك يوم الاثنين الموافق 22 فبراير 2021م عبر برنامج الويبكس.

قدمت المحاضرة الدكتورة نازك موسى طبيبة العيادة الطبية بالكلية، وتطرقت خلالها لتقديم معلومات قيمة عن القلب الصحي، موضحة أجزاءه، وأين يقع، والشرايين الرئيسية المتصلة به، وكيف نصل إليه وكيف ننعم به.

كما وضحت كيف نحافظ على صحة القلب، وهل صحة القلب قرار أم اختيار، وما هي أكثر أمراض القلب شيوعاً، وقدمت أيضاً نصائح لقلب صحي، موضحة مدمرات صحة القلب.

كما تضمنت المبادرة نشاط يوم رياضي لموظفات الكلية، مع المدربة الرياضية رحمة السميري، تم خلاله ممارسة التمارين الرياضية، في يوم تملؤه البهجة وتعلوه الحيوية والنشاط والانشراح، وذلك يوم الأربعاء الموافق 24 فبراير 2021 م.

وقد عبرت سعادة وكيلة الكلية الدكتورة حنان الغامدي عن شكرها وتقديرها لطبيبة العيادة الطبية بالكلية الدكتورة نازك موسى، وكذلك للمدربة الرياضية رحمة السميري، لمشاركتهن الفعالة في هذه المبادرة.