إقامة محاضرة بعنوان (بيئة التعليم الرقمي) بكلية الحاسب الآلي لشطر الطالبات

أبرز الأخبار
أضيف بتاريخ - 2021/03/03  |  اخر تعديل - 2021/03/03

أقامت كلية الحاسب الآلي بالقنفذة – شطر الطالبات، محاضرة بعنوان: "بيئة التعليم الرقمي"، وذلك ضمن فعاليات اليوم العالمي للتعلم الرقمي، يوم الاثنين الموافق 1 مارس 2021م، عن بعد، عبر برنامج الويبكس.

قدمت المحاضرة الأستاذة نورا البحيري، وقد تضمنت المحاضرة مواضيع هامة في إعادة هيكلة البيئة التعليمية مع التعليم الرقمي خلال جائحة كورونا، والتغير المفاجئ للبيئة التعليمية في زمن الرقمنة، ثم تطرقت لتوضيح التعليم الرقمي الداعم للتحصيل الدراسي من حيث إمكانية التعلم المتعدد وبناء الثقة الفردية في التعلم.

كما تحدثت عن مفهوم الطالب الرقمي؛ مبينة أن دوره في بيئة التعلم الرقمية يكمن في التركيز على الهدف، وإدراك أهمية التكنولوجيا في حياة الطالب الرقمي، واستغلاله النافع لكل الإمكانيات الرقمية لتعزيز مهارات التفكير والاستنتاج، وتطوير القدرة الذاتية على التعلم، ومشاركته الفعلية التي تعكس وجود الطالب وتؤكد تطوره المستمر في التعليم، كما وضحت كذلك كيفية التعامل مع بيئة التعلم الرقمية ومكونات البيئة الرقمية، وقدمت نصائح للطالبات لتحقيق النجاح العلمي في البيئة الرقمية.

وقد عبرت سعادة الدكتور حنان الغامدي عن شكرها وتقديرها للأستاذة نورا البحيري على مشاركتها في إقامة هذه المحاضرة.