كلية الصحة العامة تنظم محاضرة عن أخلاقيات البحث العلمي

خبر , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2020/02/22  |  اخر تعديل - 2020/02/22

استضافت كلية الصحة والمعلوماتية الصحية سعادة الدكتور عاصم عبد العزيز خوقير ضمن النشاطات التطويرية لأعضاء وعضوات هيئة التدريس بالكلية، يوم الاثنين 23/06/1441 الموافق 17/02/2020، وذلك لإلقاء محاضرة في أخلاقيات الدراسات العلمية والأبحاث الطبية خلال اللقاء التطويري الدوري.

قدم اللقاء الدكتور خوقير، الحاصل على درجة الدكتوراه من جامعة أدنبرة ببريطانيا في تخصص جينات الجزيئات الطبية، ويشغل حاليا منصب منسق البحوث واللجان العلمية بالمديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة في وزارة الصحة، وعضو لجان أخلاقيات البحوث بالمملكة.

تمحور اللقاء حول منظومة عمل اللجنة الوطنية واللجان المحلية لأخلاقيات البحوث وآلية أخذ الموافقات، وتطرق الدكتور عاصم خوقير إلى شرح تفاصيل الخطوات اللازم إجراؤها للحصول على موافقة اللجان المحلية لأخلاقيات البحوث، وكيفية تعبئة النماذج الخاصة بالموافقة للدراسات العلمية والأبحاث الطبية.

وفي نهاية اللقاء قدمت الكلية درعا تذكاريا تعبيرا عن شكر وامتنان الكلية للنقاش الثري الذي قدمه الضيف.