كلية الصحة العامة تشارك مستشفى الملك فيصل بمكة حملة الوقاية من الخثرات الدموية

مشاركات , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2019/02/20  |  اخر تعديل - 2019/02/20

نظمت كلية الصحة العامة والمعلوماتية الصحية، بالتعاون مع قسم التثقيف الصحي بمستشفى الملك فيصل بالعاصمة المقدسة، حملة توعوية بعنوان "الوقاية من الخثرات الدموية"، وذلك بمشاركة طالبات الكلية، في الحملة التي امتدت ليومي الأربعاء والخميس، الموافق ٢٤- ٢٥ / ٥ / ١٤٤٠هـ.

وتهدف الحملة إلى نشر الوعي عن الخثرات الدموية، وذلك لارتباطها بعوامل خطيرة مثل معدلات الكولسترول العالي، وارتفاع ضغط الدم والسكري والتدخين؛ والتي بدورها تسبب ضيقاً في الأوعية الدموية، وقد تصل مضاعفاتها لحدوث جلطة وريدية.

وكانت الحملة مكثفة بقسمي العيادات الخارجية والطوارئ؛ والتي استهدفت المرضى والمراجعين بالمستشفى، واشتملت الحملة على توزيع بروشورات توعوية عن الخثرات الدموية.

وقد أشرف على الحملة كل من الدكتورة ليلي سليمان، والدكتورة إيمان أبو صير، والدكتورة نازك مبارك.