جامعة أم القرى

جامعة أم القرى

أهداف الدبلوم المهني لإدارة المطاعم والضيافة (أمريكانا)


- 2019/01/23

أهـداف الدبلـــــوم:

نظام التعليم التبادلي (التعلم مع العمل)، هو نظام يمكّن العامل من الحصول على دبلوم  مهني من إحدى أعرق الجامعات بالمملكة العربية السعودية أثناء العمل.

ويعتبر التدريب التطبيقي أثناء العمل جزءًا من البرنامج الدراسي الموجه، وقد أثبت هذا النظام فعاليته في تمكين الطلاب العاملين من اكتساب المهارات العملية المتدرجة إلى المهارات القيادية، التي تبدأ من تنمية المهارات الفنية المتعلقة بالمجال إلى المهارات التفاعلية للطالب العامل مع الظروف المحيطة ببيئة العمل من سياسات، وتفاعله مع فريق العمل كعضو فاعل ومسؤول، وشخص قادر على التفكير واتخاذ القرارات.

ويعتبر الطالب العامل متدربًا متدرجًا، يبدأ كعضو منتج في مكان عمله، ويتدرج في برامج التدريب إلى المستوى الذي يتلقى فيه المهارات الإدارية أثناء عمله كعضو فريق في مطاعم الشركة.

جار التحميل