جامعة أم القرى

جامعة أم القرى

اهداف البرنامج


- 2018/12/25

أهداف البرنامج:

حصول الخريج واكتسابه القواعد الأساسية في علم التغذية الإكلينيكية فهماً ومهارةً، بالإضافة إلي التعمق في مجال التخصص.

- تعرف الخريج على العناصر الغذائية المختلفة، وأسس تخطيط الوجبات الغذائية في الصحة والمرض.

تطبيق البرامج الغذائية المناسبة للمرضى الذين يعانون من الأمراض المختلفة.

- تطبيق الطرق الحديثة لتقييم الحالة الغذائية للمرضى.

- التعرف على المشاكل الصحية المتعلقة بالتغذية محلياً، وفي التجمعات السكانية.

 تصميم وإدارة مشاريع المسح الميداني الكمي والنوعي في المناطق والتجمعات السكانية المختلفة بمناطق المملكة.

 استخدام طرق الاتصال والتدريب الحديثة لتفعيل التغذية، وتصميم برامج صحية.

جار التحميل