- حصول الخريج واكتسابه القواعد الأساسية في علم التغذية الإكلينيكية فهماً ومهارةً، بالإضافة إلي التعمق في مجال التخصص.
- تعرف الخريج على العناصر الغذائية المختلفة، وأسس تخطيط الوجبات الغذائية في الصحة والمرض.
- تطبيق البرامج الغذائية المناسبة للمرضى الذين يعانون من الأمراض المختلفة.
- تطبيق الطرق الحديثة لتقييم الحالة الغذائية للمرضى.
- التعرف على المشاكل الصحية المتعلقة بالتغذية محلياً، وفي التجمعات السكانية.
- تصميم وإدارة مشاريع المسح الميداني الكمي والنوعي في المناطق والتجمعات السكانية المختلفة بمناطق المملكة.
- استخدام طرق الاتصال والتدريب الحديثة لتفعيل التغذية، وتصميم برامج صحية.