دورة بعنوان: المملكة المتحدة: لمحات عن التاريخ والحضارة والتراث الثقافي

أنشطة القسم
أضيف بتاريخ - 2021/03/03  |  اخر تعديل - 2021/03/03

أقام قسم اللغة الإنجليزية بالكلية الجامعية بالليث، دورة تدريبية موجهة لطلبة القسم، تحت عنوان: (المملكة المتحدة: لمحات عن التاريخ والحضارة والتراث الثقافي)، يوم الثلاثاء الموافق 1442/7/18هـ، عبر منصة ويبكس، باللغة الإنجليزية. وأشرف على هذه الدورة الأستاذ حسان محمدي المحاضر بالقسم، وشهدت حضور 76 طالباً وطالبة من طلبة القسم.

وركز المشرف في هذا النشاط على ما يلي:

- إطلاع الطلاب على أهم الفترات في تاريخ بريطانيا من أحداث وحروب؛ خاصة مراحل تأسيس المملكة المتحدة، وظروف انضمام الدول الأعضاء إلى الوحدة.

إطلاع الطلاب على بعض الجوانب الثقافية للمملكة المتحدة: (تراث حضاري ولغوي، عادات غذائية، وسلوكيات مجتمعية).

-تعميق فهم الطلاب لبعض المقررات الأدبية كالرواية والمسرحية والشعر المرتبطة ببعض المراحل التاريخية والحضارية.

- مساعدة الطلاب الذين يرغبون في الابتعاث للمملكة المتحدة على فهم المجتمع البريطاني بجميع مكوناته.

واختتمت الدورة بإتاحة الفرصة للحاضرين لطرح تساؤلاتهم واستفساراتهم حول موضوع الدورة.