عمادة السنة الأولى المشتركة تنظم محاضرة عن الإبداع والتميز الدراسي

أخبار العمادة
أضيف بتاريخ - 2019/10/14  |  اخر تعديل - 2019/10/14

حرصاً من سعادة عميد عمادة السنة الأولى المشتركة الدكتور سعد بن سعيد الغامدي، على رفع جودة الأداء الأكاديمى والمهنى لدى طلاب العمادة، وتعزيزاً لمسيرة الإنجاز والتميز لديهم، نظمت وحدة الإرشاد والدعم الطلابى بإشراف سعادة وكيل العمادة للشؤون التعليمية بشطر الطلاب بالعابدية الدكتور وهيب بن دخيل الله الحربي، محاضرة بعنوان "خطوات واثقة نحو الإبداع والتميز الدراسي"، قدمها سعادة الأستاذ الدكتور عايش بن عطية البشري، يوم الأحد الموافق 14/ 2/ 1441هـ.

وقد تضمنت الدورة التي حضرها ما يقرب من 60 طالباً من طلاب عمادة السنة الأولى المشتركة عدة أهداف رئيسة من أهمها:
    • تجسير الفجوة بين متطلبات الدراسة والحياة الجامعية ومراحل الدراسة السابقة.
    • تأدية الأعمال والأنشطة المطلوبة من الطالب بطرق منهجية وعلمية بدلاً من عادات تعود عليها قد تكون خاطئة أو غير فاعلة.
    • زيادة الإنتاجية والفاعلية في الأداء ورفع مستوى التحصيل الدراسي.
    • أداء المهمات في الوقت المحدد وبالجهد المناسب، واستثمار الوقت وبذل الجهد بشكل أمثل.
    • زيادة القدرة التنافسية لدى الطالب، والسعي الدائم نحو التميز والتفوق.
    • تعويد الطالب على الاستمرار في تطوير الذات وتنمية القدرات واكتساب المهارات.
    • معرفة الحقوق والواجبات الجامعية.
وفي بداية الدورة قام سعادة الأستاذ الدكتور عايش البشري بتدريب مباشر على كيفية تحقيق الإبداع من خلال نشاط يدوي نفذه عدد من الطلاب. وفي نهاية الدورة التدريبية تم تقسيم الطلاب لعدد (6) مجموعات يرأسها قائد لعرض بعض الأفكار التي قابلته في حياته وكيف تغلب عليها سواءً بالمهارة والوعي أو باستخدام جدول مراحل تعلم المهارة، وقد أثرى سعادة الأستاذ الدكتور عايش البشري الدورة بالتطرق لأسرار العقل البشري متضمناً (4) أسرار، كما تطرق سعادته إلى مجموعة من مهارات الحياة الجامعية التي تساعد على رفع المستوي التحصيلي لدى الطلاب.