كلية الحاسب الآلي بالقنفذة تنظم دورة (حدد فكرة مشروعك الريادي)

نظمت كلية الحاسب الآلي بالقنفذة، دورة تدريبية بعنوان "حدد فكرة مشروعك الريادي"، بالتعاون مع معهد ريادة الأعمال بالقنفذة، وذلك يوم الثلاثاء 04/ 08/ 1440هـ، الموافق 09/ 04/ 2019م، بإحدى قاعات كلية الحاسب الآلي، واحتوت الدورة على عدة مواضيع منها (خطة المشروع – تخطيط الجوانب التسويقية للمشروع – تخطيط الجوانب التمويلية والفنية – تخطيط الجوانب المالية – الخطوات التنفيذية لبدء المشروع).

ومن أهم الأهداف التي يحققها معهد ريادة الأعمال هي:

• نشر ثقافة العمل الحر بين أفراد المجتمع، وبناء سلوك إيجابي نحو ممارسته.

• تطوير برنامج وطني لريادة الأعمال، وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

• تأهيل كوادر بشرية متخصصة في مجال ريادة الأعمال، وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

• تمكين رواد الأعمال والمختصين من مسايرة المستجدات في مجال ريادة الأعمال والعمل الحر.

ويعرض معهد ريادة خدماته في عدة مجالات منها: (نشر ثقافة العمل الحر – التدريب - الاستشارات - الإرشاد - تيسير الحصول على التمويل - تيسير الحصول على التراخيص).