ورشة عمل (التعامل مع الحالات الطارئة وإسعافها) بكلية التربية

أضيف بتاريخ - 2019/02/17  |  اخر تعديل - 2019/02/17

تحت رعاية سعادة عميد كلية التربية الدكتور علي بن مصلح المطرفي، وحضور سعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية الدكتور توفيق بن إدريس البكري، وسعادة رئيس قسم التربية البدنية الدكتور يوسف بن عطية الثبيتي، تم تنفيذ فعاليات ورشة عمل بعنوان: "التعامل مع الحالات الطارئة وإسعافها"، في الدورة الثالثة لانعقادها، وذلك بمقر القاعة الكبرى بكلية التربية، الساعة 11.30 من صباح يوم الأحد الموافق 12-6-1440هـ.

قدم ورشة العمل أستاذ الإصابات والتأهيل البدني وعلوم الصحة الرياضية بالقسم سعادة الأستاذ الدكتور مدحت قاسم عبدالرازق، تضمنت ورشة العمل تدريبات عملية للتعرف على الحالات الطارئة، وكيفية الإسعاف الأولي الصحيح لها؛ والذي يضمن الحفاظ على المصاب لحين وصول التدخل الطبي المتخصص؛ وأهم الإصابات الشائعة والإسعاف الأولي المناسب.

كما قدم سعادة الدكتور يوسف بن عطية الثبيتي عن أهمية المعرفة الجيدة لدى الشخص العادي والمتخصص في علوم الرياضة والنشاط البدني حول أعراض الحالات الطارئة سيما مع انخراط الشباب في النشاط الرياضي وممارسة المجهود البدني، وذلك مما يتطلب المعرفة على أسس علمية بكيفية التعامل مع الإصابات الشائعة والحالات الطارئة المصاحبة للجهد البدني، أو التي يتعرض لها الأشخاص بشكل عام.

حضر ورشة العمل، أعضاء هيئة التدريس بقسم التربية البدنية، وعدد (130) طالباً من القسم والكلية.