كلية الصحة العامة تشارك في الأسبوع العالمي للتوعية باستخدام المضادات الحيوية

مشاركات , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2018/11/22  |  اخر تعديل - 2018/11/22

شاركت كلية الصحة العامة والمعلوماتية الصحية بجامعة أم القرى، مستشفى الملك فيصل بمكة المكرمة، الأسبوع العالمي للتوعية باستخدام المضادات الحيوية، وذلك يوم الثلاثاء 12/ 3/ 1440هـ، الموافق 20/ 11/ 2018م.

وكانت هنالك فعاليات مصاحبة أقامها قسم مكافحة العدوى بالمستشفى، بمشاركة طالبات كلية الصحة والمعلوماتية الصحية بجامعة أم القرى، حيث تم عمل أركان توعوية للمرضى والمراجعين في العيادات الخارجية وعيادات الطوارئ والصيدلة، واستمع الزائرون والمراجعون والمرضى لشرح عن محتويات الأركان، يبين طريقة الاستخدام الأمثل للمضادات الحيوية، ومحاربة سوء استخدامها الذى يؤدي إلى زيادة الإصابة بالجراثيم المقاومة للمضادات الحيوية.

ويشتمل الأسبوع على محاضرات توعوية للأطباء والتمريض والصيادلة، وزيارات للمدارس، وسيكون اليوم الختامي الأحد القادم؛ ويشارك فيه، الصيدلة، والخدمة الاجتماعية، والتثقيف الصحي، والتغذية العامة، والتغذية العلاجية، والمختبر، وطالبات كلية الصحة العامة والمعلوماتية الصحية بجامعة أم القرى .

وكانت مشاركة طالبات الكلية بإشراف سعادة الدكتورة إيمان أبو صيرو، وسعادة الدكتورة ليلى سليمان الفكي، وبمتابعة من عميد كلية الصحة العامة والمعلوماتية الصحية سعادة الدكتور أحمد بابلغيث.