المملكة تستعد لاستضافة أكبر حدث (هاكاثون) في الشرق الأوسط

أبرز الأخبار
أضيف بتاريخ - 2018/07/15  |  اخر تعديل - 2018/07/14

واس - س.ع

أعلن الاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز عن فتح باب التسجيل في منافسة "هاكاثون الحج" والذي تقام نسخته الأولى مطلع أغسطس المقبل على ارض مركز جدة للمنتديات والفعاليات في مدينة جدة، ويهدف الحدث إلى استقطاب العقول الرائدة في مجال التطوير و البرمجة لابتكار الحلول التقنية المساهمة في إثراء وتحسين تجربة الحجيج، وذلك مواصلةً  لتسخير جهود المملكة العربية السعودية في خدمة ضيوف الرحمن واغتنامًا للمواهب التقنية الشابة. وتشمل المنافسة المجالات المحيطة بموسم الحج وخدماته وتحدياته، بما في ذلك الأغذية والمشروبات، والمواصلات، وإدارة الحشود، والتحكم بحركة المرور، وترتيبات السفر والإقامة، وإدارة النفايات والمخلفات، والتسكين، وحلول التواصل.

يذكر أن الاتحاد قد خصص جوائز مالية تمويلة للمشاريع الفائزة بالمنافسة واخرى عينية بأجمالي يصل إلى ( 2,000,000) ر.س مليوني ريال سعودي ، لتحويل أفكارهم إلى تطبيقات و مشاريع ، مقسمة على ثلاثة مراكز كالتالي :

الفائز بالمركز الأول يحصل على تمويل قيمته (1,000,000 ) مليون ريال سعودي مقابل  15%حصة من الأسهم .
الفائز بالمركز الثاني يحصل على تمويل قيمته ( 500,000 ) نصف مليون ريال سعودي مقابل 10% حصة من الأسهم.
الفائز بالمركز الثالث يحصل على تمويل قيمته ( 350,000 ) ثلاثة وخمسين الف ريال سعودي مقابل 7% حصة من الأسهم.
و جوائز اخرى :
تذاكر مجانية لمؤتمر المطورين في Google IO 2019 بامريكا في أبريل – يونيو.
جهاز ( Google Home Mini مدمج بـ Google Assistant ) .
رصيد ( Google Cloud ).
تذاكر مجانية لمؤتمر  ( ٢٠١٨ RiseUp Summit ) .
ويتوقع أن يشهد الحدث مشاركة ما يزيد على ( 3,000 ) مبرمج و مطور من كافة أنحاء المملكة ودول العالم،  كما ستدعم شركة ( Google ) المشاركين في الفعاليًة من خلال ورشات تدريبية.

وتأتي هذه المبادرة في إطار التزام المملكة بتحفيز المناخ الابتكاري والوصول إلى الريادة الإقليمية والعالمية في مجالات التقنية؛ مما يصب في مصلحة دعم الطاقات الشابة وتوفير الفرص المتنوعة لها، وتحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030.

للدخول على الموقع.

رابط التسجيل.