كلية الهندسة والحاسبات تُنظم حملة توعوية بسرطان الثدي

أبرز الأخبار
أضيف بتاريخ - 2023/10/16  |  اخر تعديل - 2023/10/16

نظمت كلية الهندسة و الحاسبات بالقنفذة -شطر الطالبات- بالتعاون مع ادرة العمل التطوعي و المركز الطبي الجامعي , حملة توعوية عن الكشف المبكر لسرطان الثدي تحت عنوان (النتيجة – خير  )،  يوم الخميس الموافق 12/أكتوبر/2023م , وذلك بالتزامن مع الحملة الوطنية "للكشف المبكر عن سرطان الثدي" والتي تستمر حتى نهاية أكتوبر ,و لاقت الحملة  تفاعلاً إيجابياً من قبل منسوبات الكلية من موظفات وطالبات وأعضاء هيئة تدريس .

حيث تضمنت الحملة شرحاً توضيحياً قدمته الدكتورة / آثار ياسين  ,  طبيب عام   بكلية الطب بالقنفذة , عن آلية الفحص الذاتي والمبكر وأهميته و اتخاذ  التدابير الضرورية و الوقائية لحماية أنفسهن من مخاطر الإصابة بالمرض وذلك من خلال حثهن على إجراء الفحوصات الطبية والكشف المبكر.

و من ضمن فعاليات الحملة  إقامة ركن تضمن عدة توزيعات و هدايا توعوية وتثقيفية للوقاية من الإصابة بسطان الثدي , و الإجابة على الاستفسارات الحاضرين .