عمادة السنة الأولى المشتركة تشارك ضمن ورشة عمل (كيف أوثق إنجازاتي؟)

أخبار العمادة
أضيف بتاريخ - 2021/01/05  |  اخر تعديل - 2021/01/05

برعاية كريمة من سعادة وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات الدكتورة سارة بنت عمر الخولي، شاركت عمادة السنة الأولى المشتركة في ورشة العمل التي نظمتها وكالة جامعة أم القرى لشؤون الطالبات عبر الـ Webex بعنوان: "كيف أوثق إنجازاتي؟"، تفعيلاً لدور التوثيق في تحقيق الجودة؛ الأمر الذي ينعكس بدوره على تحقيق بيئة تنظيمية داعمة ومحفزة لمنسوبات الجامعة على تطوير المهارات وتحقيق المزيد من الإنجازات التي تعود بالنفع على جامعتنا المباركة.

حيث قدمت سعادة مساعدة مدير إدارة عمادة السنة الأولى المشتركة للمسار الصحي شطر الطالبات الأستاذة ريم بنت متلع القحطاني، ورشة عمل بعنوان: "كيف أوثق إنجازاتي؟"؛ تطرقت فيها إلى مفهوم التوثيق وأهميته مع شرح الطرق والأساليب الفعالة لعملية التوثيق في الميدان المهني، كما عرضت مثالاً عملياً لعملية التوثيق من خلال عرض ملف الإنجاز، وأهم المعايير والمحاور التي ينبغي تضمينها في هذا الملف. كذلك قدمت الأستاذة ريم القحطاني شرحاً مفصلاً لأبعاد ملف الإنجاز الإلكتروني ومقوماته، مع عرض أهم النصائح التي ينبغي مراعاتها حتى تتم عملية التوثيق الإلكتروني للإنجازات بشكل صحيح، كما أتاحت المجال في ختام الورشة لتقديم المقترحات والإجابة عن استفسارات الحضور في اللقاء الذي بلغ عددهن 470 مُشارِكة.

وتأكيداً على أهمية عرض التجارب السابقة وأفضل الممارسات في مجال تطوير أداء الموظفات ورفع مستوى إنجازاتهن كنموذج عملي يمكن للجميع الاستفادة منه والتطوير عليه؛ عرضت سعادة عميدة عمادة السنة الأولى المشتركة بالإنابة الدكتورة عزة بنت محمد بنونة تجربة العمادة بالمسار الصحي شطر الطالبات في تمكين موظفات العمادة من توثيق إنجازاتهن، وأهم الممارسات التي قامت بها العمادة لتحقيق ذلك ضمن خطة متكاملة تبنتها العمادة لترسيخ ثقافة الجودة ومتطلباتها في شطر الطالبات، بدءًا من استكمال التوصيف الوظيفي لجميع المنسوبات، مروراً بتنفيذ كافة المتطلبات اللازمة من شطر الطالبات بالعمادة لحصول جامعة أم القرى على الاعتماد المؤسسي، وانتهاءً بالتقييم وفق نماذج محددة تحقيقاً للشفافية والعدالة للجميع.

من جانبها أشادت الدكتورة عزة بنونة بورش العمل والبرامج التي تنظمها وكالة الجامعة لشؤون الطالبات؛ تلك البرامج التي من شأنها تحقيق مزيد من الاحترافية الشخصية في العمل لدى منسوبات الجامعة، كما ثمنت الدعم الذي تلقاه العمادة ومنسوباتها من سعادة وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات الدكتورة سارة الخولي؛ والذي يمثل حافزاً للعمادة في تبني العديد من الأفكار التطويرية والمبادرات النوعية لخدمة منسوبات وطالبات جامعتنا الغراء.