اللقاء التعريفي لطالبات قسم الفيزياء بمشاركة عضوات القسم بعنوان: (الفيزياء حاضراً ومستقبلاً)

أبرز الأخبار
أضيف بتاريخ - 2020/03/07  |  اخر تعديل - 2020/03/03

حينما تسمو الهمم إلى منازل النجوم ويرسو الطموح على مرافئ الإبداع يكون الإنجاز مختلفا..

عقد _بحمد الله وعونه وتوفيقه_ يوم الثلاثاء ٨-٧-١٤٤١هـ، اللقاء التعريفي لطالبات قسم الفيزياء بمشاركة عضوات القسم بعنوان: "الفيزياء حاضراً ومستقبلاً"، بالتعاون مع وكالة شؤون الطلاب -شطر الطالبات، وبحضور كريم من سعادة وكيلة الكلية الجامعية بالقنفذة الدكتورة شريفة الحازمي، وسعادة وكيلة شؤون الطالبات الدكتورة نوير باجابر، وسعادة وكيلة الشؤون التعليمية الدكتورة جازي عبدالواحد.

وقد افتتح اللقاء بآيات من الذكر الحكيم، ثم ألقت المقدمة سعادة الأستاذة فاطمة الشقيفي، ثم ألقت وكيلة القسم سعادة الأستاذة تهاني الكريداء كلمتها الترحيبية بالحاضرات من وكيلات الكلية وعضوات هيئة التدريس وطالبات قسم الفيزياء، وتطرقت إلى التعريف بتخصص الفيزياء ومدى أهميته في حياتنا العامة وتطبيقاته المختلفة، وإلى أهداف هذا اللقاء.

وتقدمت سعادة الأستاذة سراجة الشريف للتعريف بخطة القسم للطالبات المستجدات، وبعد ذلك قدمت سعادة الأستاذة سمر الحربي بعض الأفكار والمقترحات فيما يخص الدراسة باللغة الإنجليزية، وقامت سعادة الدكتورة سمية عوض بتوعية الطالبات المفصولات أكاديميا بشأن وضعهم الأكاديمي، وقامت سعادة الدكتورة جازي عبدالواحد بإلقاء بعض النصائح الهامة، والرد على أسئلة واستفسارات الطالبات، ثم تقدمت سعادة الدكتورة هدى الكواش للتعريف بمعامل القسم وتقديم بعض إرشادات الأمن والسلامة.

وقد قامت سعادة الأستاذة تغريد الغامدي بالمشاركة ببعض المطويات والقصاصات الفيزيائية التي تم توزيعها على الطالبات، وشاركت الأستاذة آمنة الكديسي بتصميم عرض اللقاء، وتم تنسيقه بجهود مشكورة من سعادة الأستاذة سراجة الشريف.

وقد تم إجراء بعض المسابقات الفيزيائية بين الطالبات من تقديم الأستاذة وئام النجيدي والأستاذة سراجة الشريف؛ من أجل بث روح التسلية الهادفة، وترك أثر جميل في ذاكرتهن لهذا اللقاء.

واختتم اللقاء بتكريم الطالبات المتفوقات، والطالبة القدوة، والطالبات المشاركات في نادي صناع المستقبل، برعاية كريمة من رئاسة القسم، تشجيعا لهن، ورفعا لروح التنافس البناء بينهن. وتم تقديم بعض الجوائز للفائزات والعضوات تكريما لجهودهن المتميزة.

وكيلة قسم الفيزياء
أ. تهاني صالح الكريداء