الملتقى العلميّ الأوّل: استراتيجيّات التّدريس الجامعيّ/ واقع وتطلّعات

أضيف بتاريخ - 2020/02/06  |  اخر تعديل - 2020/02/06

الملتقى العلميّ الأوّل

لوكالة الكليّة الجامعيّة بالقنفذة للدًراسات العليا والبحث العلميّ

"استراتيجيّات التّدريس الجامعيّ/ واقع وتطلّعات"

6 -8 /7 /1441هـ الموافق 1-3 /3 /2020م

في شطر الطّالبات

إيمانًا من وكالة الكليّة الجامعيّة بالقنفذة للدَراسات العليا والبحث العلميّ بأهميّة دور عضو هيئة التّدريس في الارتقاء بالمستوى العلميّ للطّالب الجامعيّ، وإكسابه المهارات الأكاديميّة والحياتيّة المواكبة لمستجدّات العصر، ورغبة منها في الاستفادة من تجارب الأعضاء المتميّزة فيما يتعلّق باستراتيجيّات التّدريس المتّبعة في مختلف أقسام الكليّة بشطر الطّالبات، وتبادل الخبرات فيما بينهنّ، ومناقشة أبرز التّحدّيات والمعوّقات الّتي تواجههنّ في تطبيق تلك الاستراتيجيّات؛ في الكليّة خاصّة، وفي التّدريس الجامعيّ عامّة، وتطلّعاتهنّ لتطويرها وفق أفضل المعايير العالميّة وأحدثها، يأتي انعقاد الملتقى العلميّ الأوّل بعنوان: "استراتيجيّات التّدريس الجامعيّ: واقع وتطلّعات".

كما يسرّ الوكالة دعوة الأخوات الفاضلات في كلّيتي الطّبّ والحاسب الآليّ بفرع القنفذة للإسهام في أعمال هذا الملتقى، وإغنائه بتجاربهنّ ورؤاهنّ المتميّزة في هذا المجال الّذي يشهد اهتمامًا متزايدًا محليًّا وإقليميًّا ودوليًّا.

محاور الملتقى

المحور الأوّل- في مجال العلوم الشّرعيّة والإنسانيّة.

المحور الثّاني- في مجال العلوم التّربويّة والاجتماعيّة.

المحور الثّالث- في مجال العلوم البحتة والتّطبيقيّة.

شروط المشاركة في الملتقى

• أن تكون المشاركة إحدى أعضاء هيئة التّدريس في فروع كليّات القنفذة.
  • أن يكون عنوان الورقة  ذا صلة مباشرة بعنوان الملتقى.
  • ألاَ يقلّ عدد صفحات الورقة أو البحث عن 10 ولا يزيد على 20 صفحة (بنط 16 خطّ Traditional Arabic مسافة مزدوجة للسّطور).
  • أن تراعى أصول التّوثيق العلميّ المعتمدة في جامعة أمّ القرى؛ كلّ بحسب اختصاصها.

للتسجيل في أعمال الملتقى، يرجى الضّغط على الرّابط الآتي. اضغط هنا.

مواعيد مهمّة:

• آخر موعد لاستلام الملخّصات والسّير الذّاتيّة المختصرة يوم الأحد 22/ 6/ 1441هـ الموافق 16/ 2/ 2020م.
  • آخر موعد لاستلام أوراق العمل يوم الثّلاثاء 1/ 7/ 1441هـ الموافق 25/ 2/ 2020م.