قام طلاب قسم إدارة أعمال الحج والعمرة بكلية إدارة الأعمال، بزيارة لـ"مصنع تاج الطعام لصناعة الوجبات الجاهزة" في مكة المكرمة، ضمن إطار التطبيق العملي المتعلق بمقرر "مؤسسات الطوافة"، تحت إشراف سعادة الدكتور عمار عطار، وذلك في يوم الاثنين ١٤٤٠/٧/٧هـ.
واستمع الطلاب إلى شرح مفصل من مدير المصنع الأستاذ عبدالله العماري، بين فيه مراحل إنشاء المصنع من دراسة الجدوى حتى افتتاحه، وخط إنتاجه اليومي، والفائدة العائدة لحجاج بيت الله الحرام من هذه الوجبات المصنعة في مكة المكرمة، وتحت إشراف كادر سعوي، كما شاهدوا خلال الزيارة الإمكانيات التي زود بها المصنع من معدات وآليات وأجهزة حديثة أهلته لتلبية الكمية الكبيرة لحجاج بيت الله الحرام.
كما تعرَّف الطلاب على جميع مراحل التصنيع من تحضير المواد الخام وتخزينها وتحويلها إلى منتج مطبوخ ومغلف بطريقة آمنة وسليمة، لتمر بعد ذلك بجهاز تعقيم للوجبة كاملة، لتستمر هذه الوجبة أقصى مدة دون تأثرها بالطقس الخارجي المحيط بها، حيث تصنع هذه الوجبات بعدة أكلات عالمية تلبي رغبة الحاج حسب جنسيته.
وقد عبَّر طلاب قسم إدارة أعمال الحج والعمرة عن شكرهم لمنسوبي المصنع على ما لمسوه من حسن الاستقبال وكرم الضيافة، وعليه فإن قسم إدارة أعمال الحج والعمرة يتقدم بجزيل الشكر والتقدير لسعادة الدكتور عمار عطار، لما يقدمه من جهود مميزة في إقامة مثل هذه الزيارات الميدانية التي تعزز قدرات الطلاب ومهاراتهم، وربط المعرفة النظرية بالواقع التطبيقي والممارسات العملية المعمول بها في سوق العمل.