اختتام فعاليات المؤتمر السعودي الثاني لعلم السموم بالعاصمة المقدسة

أخبار القسم , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2019/03/10  |  اخر تعديل - 2019/03/10

اختتمت فعاليات المؤتمر السعودي الثاني لعلم السموم، الذي نظمه قسم الأدوية والسموم بكلية الطب في جامعة أم القرى، بالتعاون مع مستشفى الولادة والأطفال بالعاصمة المقدسة مكة المكرمة.

وأوضح رئيس المؤتمر رئيس قسم الأدوية والسموم بكلية الطب بجامعة أم القرى الأستاذ الدكتور سعيد بن سعيد الغامدي، أن المؤتمر بحث آخر المستجدات والتطورات في علاج حالات التسمم، وما يرتبط بها من التشخيص والمتابعة.

وقد حظي المؤتمر بمشاركة واسعة من الأطباء والمتخصصين في المجال، لتبادل الخبرات والتعاون العلمي والبحثي لمعالجة السموم، بالإضافة إلى تسليط الضوء على علم السموم السريرية، ومحاولة لفت انتباه أصحاب المنشآت والمؤسسات الصحية لضرورة ابتعاث الكفاءات والكوادر الوطنية لإكمال دراسة علم السموم، ويكون هناك مختصون واستشاريون في مجال علم السموم السريرية، حيث خرج المؤتمر بعدة توصيات من شأنها أن ترفع مستوى الخدمة المقدمة في هذا المجال.

وبيَّن الدكتور الغامدي أن عدداً من مديري المراكز ورؤساء الأقسام العاملين في الجهات الحكومية قد شاركوا في المؤتمر، إلى جانب 30 متحدثًا، وإقامة 20 محاضرة، و5 ورش عمل.