حلقة نقاش بعنوان: (علم إخفاء البيانات في الصور تحديات وحلول) بكلية إدارة الأعمال

أنشطة وفعاليات
أضيف بتاريخ - 2019/02/08  |  اخر تعديل - 2019/02/08

برعاية سعادة وكيلة كلية إدارة الأعمال للشؤون التعليمية الدكتورة هناء بنت جزاء العتيبي، وبحضور وكيلات الأقسام وعدد من أعضاء هيئة التدريس والطالبات، أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بكلية إدارة الأعمال شطر الطالبات - بمقر ريع ذاخر - حلقة نقاش بعنوان: "علم إخفاء البيانات في الصور تحديات وحلول"، وذلك يوم الأربعاء الموافق: 1440/6/1هـ وقد قدمت الحلقة سعادة الدكتورة عهد بنت محمد الجرف أستاذ نظم المعلومات المساعد بجامعة أم القرى، وعضو مجموعة حماية السعودية.

حيث ناقشت المحاضرة مفهوم وتاريخ علم إخفاء البيانات، بالإضافة إلى سرد لطرق وخوارزميات إخفاء البيانات في الصور الشائعة، وأشهر الأدوات والبرامج المتاحة للاستخدام مجاناً في الإنترنت.

كما تم التطرق إلى أبرز التحديات التي تواجه مطوري أنظمة الكشف عن البيانات المخفية في الصور، وما هي الحلول التي يخدمها هذا العلم لمحققي الجرائم الإلكترونية.