جامعة أم القرى

جامعة أم القرى

وكالة الجامعة لشؤون الطالبات تشارك في مهرجان (تراث ومورث)


أخبار
أضيف بتاريخ - 2018/03/25  |  اخر تعديل - 2018/03/25

نيابةً عن وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات الدكتورة سارة بنت عمر الخولي، حضرت وكيلة عمادة الدراسات الجامعية الدكتورة فريدة بنت محمد الغامدي، مهرجان "تراث ومُورث" والمعرض المصاحب له، تحت شعار "الوطن بأعيننا"، الذي نظمته وكالة عمادة شؤون الطلاب للأنشطة والتدريب الطلابي، بحضور وكيلات عمادة شؤون الطلاب الدكتورة خلود بنت محمد أبو النجا وكيلة عمادة شؤون الطلاب للأنشطة والتدريب الطلابي، ووكيلة عمادة شؤون الطلاب للتوجيه والإرشاد والشراكة المجتمعية الدكتورة آمال بنت عمر سندي، ووكيلة عمادة شؤون الطلاب للدعم الطلابي الدكتورة منى بنت محمد حجي، وحضور ووكيلات العمادات المساندة وأعضاء هيئة التدريس والطالبات، وذلك على مدار أسبوع من تاريخ 1439/7/8هـ، في قاعة الجوهرة بمقر الطالبات في الزاهر.

بدأ المهرجان الثقافي بمقدمة ترحيبية، تلاها تلاوة عطرة لآيات من القرآن الكريم، ثم السلام الملكي، تلا ذلك قصيدة شعرية بعنوان "شيخنا سلمان"، إثر ذلك ألقت وكيلة عمادة شؤون الطلاب للأنشطة والتدريب الطلابي الدكتورة خلود بنت محمد أبو النجا كلمة رحبت فيها بالحضور، وأوضحت فيها عن قيمة مورث المملكة الثقافي الذي يصور ماضيها العريق ويؤكد على هويتها التاريخية ويعزز مكانتها الوطنية بين الماضي والحاضر والمستقبل ليبقي هذا المورث العظيم ماثلاً للأجيال القادمة، كما وأجزلت الشكر لعميد شؤون الطلاب الدكتور عمرو بن طه السقاف لحرصه ودعمه لمثل هذه الفعاليات التي يحظى به طلاب وطالبات الجامعة.

ثم استعراض لوحة إنشادية فولكلورية تصور أصالة الماضي وحداثة الحاضر بعنوان "شيخنا سلمان" أعقبها مسرحية تحكي عن ثقافات مناطق المملكة قدمتها طالبات أم القرى، أعقبها أوبريت إنشادي بعنوان: "أرضنا غيوم المعالي"، يرافقه عرض مرئي عن أئمة المملكة وملوكها على مر التاريخ السعودي العريق.

وفي الختام تجولت وكيلة عمادة الدراسات الجامعية الدكتورة فريدة الغامدي في المعرض الذي تضمن أركان التراث الشعبي السعودي ولوحات وعروضاً تفاعلية تحكي عن  تراث الماضي وحداثة العصر من خلال العديد من المشاركات المذهلة والأفكار المبدعة.

جار التحميل