معالي مدير الجامعة يدشن التحول المؤسسي بكلية العلوم الطبية التطبيقية

أهم الأخبار , الأخبار البارزة ,
أضيف بتاريخ - 2016/05/16  |  اخر تعديل - 2016/05/16

أعطى معالي مدير جامعة أم القرى الدكتور بكري بن معتوق عساس إشارة البدء في تنفيذ برنامج التحول المؤسسي لكلية العلوم الطبية التطبيقية، يوم الاثنين الموافق 9 شعبان 1437هـ؛ والذي أعلن عنه سعادة عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية الدكتور أحمد بن محمد عشي، والذي يهدف بالأساس إلى دمج خطط وبرامج وأنشطة الكلية المختلفة في رؤية المملكة العربية السعودية 2030.

بدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم تلاها الطالب أحمد العمري، أعقبها قصيدة شعرية ترحب بمعالي مدير الجامعة وعميد كلية العلوم الطبية التطبيقية ألقاها الطالب أسامة الشهري.

ثم ألقى عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية الدكتور أحمد بن محمد عشي كلمة رحب من خلالها بمعالي مدير الجامعة، وشكره على تشريفه حفل تدشين البرنامج، ودعمه الدائم والمتواصل لكل مبادرات كلية العلوم الطبية التطبيقية؛ والتي تهدف إلى خدمة جامعة أم القرى وخدمة أطهر البقاع مكة المكرمة. وشرح سعادته أسس وأهداف برنامج التحول المؤسسي ورؤية كلية العلوم الطبية التطبيقية في كيفية تحويل الرؤية الاستراتيجية للمملكة 2030 إلى ممارسات فعلية على أرض الواقع داخل أروقة كلية العلوم الطبية التطبيقية كأول كلية تبادر إلى ذلك.

ومن خلال العرض التقديمي لطلاب قسم الإدارة الصحية بالكلية أوضح الطلاب أهم محاور رؤية المملكة 2030 فيما يتعلق بالقطاع الصحي، ورؤيتهم الشخصية لكيفية تنفيذ الرؤية على أرض الواقع.

وفي كلمة معالي مدير الجامعة أوضح أهمية تفعيل دور الجامعة والكليات المختلفة في تحقيق الرؤية الاستراتيجية للمملكة 2030، واستعرض معاليه بعض التجارب العالمية الناجحة مثل تجارب ماليزيا والبرازيل؛ والتي تثبت أهمية التخطيط الاستراتيجي في بناء الدول والمجتمعات الحديثة.

وبين معاليه أهمية مثل هذه الفعاليات في تقريب الرؤية الاستراتيجية  لجموع الطلاب والطالبات والمجتمع الجامعي بصفة عامة.

واختتم حفل التدشين بافتتاح معاليه للمعرض الطلابي لرؤية المملكة 2030؛ والتي عرض من خلالها طلاب قسم الإدارة الصحية لمشاريع ومجسمات توضح كيفية دمج الخطة الاستراتيجية للمملكة 2030 في مقرر مادة "التخطيط الاستراتيجي وتسويق الخدمات الصحية"؛ والتي يقوم بتدريسها الدكتور عمار عطار، والأستاذ محمد خيرالدين. وأثنى معاليه على المعرض الطلابي، وحث الطلاب على بذل الجهد والعرق في سبيل رفعة الوطن.