مشاركة فريق من كلية الهندسة والعمارة في معسكر الربيع " الجسر الصيني"

أخبار
أضيف بتاريخ - 2024/05/19  |  اخر تعديل - 2024/05/19

شاركت كلية الهندسة والعمارة في فعاليات معسكر الربيع " الجسر الصيني" بمركز التبادل الدولي للتعليم اللغوي التابع لوزارة التعليم في جمهورية الصين لدول مجلس التعاون الخليجي خلال الفترة 21 أبريل حتى 30 أبريل 2024، بفريق مكون من د. حسن بن حمزة حجي مشرفاً، سعود بن مساعد الثقفي والطالب إياد بن موسى قاري. ولقد أستقبل معالي سفير خادم الحرمين الشريفين بجمهورية الصين الأستاذ عبد الرحمن الحربي وفد الطلاب والمشرفين بالحفاوة والترحيب في مكتبه في سفارة المملكة العربية السعودية بالصين. وشجعهم على اغتنام الفرصة وتعلم الثقافة الصينية والالتزام بالقوانين حيث تعتبر الصين أحد أفضل الدول من ناحية الأمن وشجع معاليه الطلبة الراغبين أن تكون الصين إحدى الوجهات لاستكمال الدراسات العليا واختتم اللقاء بصور تذكارية مع معاليه. أستمر البرنامج مدة 10 أيام، واشتمل على العديد من الأنشطة والفعاليات، منها دورس عن الثقافة الصينية، وزيارة المعالم الثقافية والتاريخية مثل سورالصين العظيم. ولقد اقيم لهم احتفال الشاي الصيني والتعريف بالعلاقة الثقافية الصينية بالشاي منذ آلاف السنين ويتزامن هذا المعسكر مع اليوم العالمي للغة الصينية. في ختام المعسكر تم عمل اختبار تحديد مستوى للطلبة في اللغة الصينية.