جامعة أم القرى

جامعة أم القرى

قسم التغذية الإكلينيكية بكلية العلوم الطبية التطبيقية تقيم نشاطاً توعوياً


أهم الأخبار , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2016/04/27  |  اخر تعديل - 2016/04/27


برعاية عميد كلية العلوم الطبية التطبيقة الدكتور أحمد بن محمد عشي، والمنسقة الأكاديمية ورئيس قسم التغذية الإكلينيكية الدكتورة هيفاء حجازي، تم -بحمد الله- إقامة نشاط مادتي "تفاعل الغذاء والدواء" و"التثقيف الغذائي" للفرقة الرابعة قسم التغذية الإكلينيكية بسكن الطالبات بالنزهة، وذلك تحت إشراف الدكتورة منى حمادي، والدكتورة دعاء نجم، والدكتورة نهال الفقي، تحت رعاية وكيلة عميد شؤون الطلاب للخدمات الطلابية الدكتورة لولوة بنت صالح الحارثي.

وقد تضمن النشاط أهمية حمض الفوليك أثناء مرحلة الإنجاب، والأغذية التي تقوي جهاز المناعة. وقد قامت الطالبات بتوعية الفئة المستهدفة عن طريق المطويات والفيديو والبوسترات. ومن خلال هذه الوسائل تم توضيح مصادر حمض الفوليك، والجرعة المناسبة منه، وأهميته للحماية من العيوب والتشوهات الخلقية للأجنة، والأدوية التي تتداخل مع امتصاصة بجسم الإنسان، وكذلك تضمَّن النشاط توضيح الأغذية التي تقوي جهاز المناعة، وتداخل الدواء معها.

هذا وقد حضر النشاط مسؤولة شؤون الموظفات بالمجمع السكني الأستاذة حياة البيشي، والمشرفات الثقافيات الأستاذة عبير القثامي، الأستاذة تركية الثقفي، والمشرفة الأكاديمية الأستاذة ريهام بادريق. وقد أثنوا على النشاط الذي لاقى إعجاباً ملحوظاً من منسوبات السكن، وقد تطلعن إلى إنجاز المزيد من الأنشطة التثقيفية لديهم.

جار التحميل