عن علوم وابحاث التمريض

النبذة

• أنشئ قسم علوم وأبحاث التمريض كأحد الأقسام الثلاثة لكلية التمريض، بتاريخ  10/08/1435هـ، ويعتبر قسم علوم وأبحاث التمريض امتداداً منطقياً لرؤية ورسالة وأهداف الكلية.

مساهمة القسم ببرنامج بكالوريوس التمريض وبرنامج بكالوريوس القبالة: القسم ضمن بقية الأقسام لا يمنح درجة علمية مستقلة عن الكلية على مستوى البكالوريوس، بل يشارك في تقديم مجموعة من المقررات

• لطلاب وطالبات البكالوريوس النظرية والعملية المتعلقة بعلوم التمريض وعلوم القبالة، والبحث العلمي.

برنامج ماجستير إدارة التمريض: يمنح القسم درجة علمية مستقلة لبرنامج ماجستير إدارة التمريض .

• والذي انطلق مع بداية العام الجامعي 1440هـ، حيث يقدم البرنامج مجموعة من المقررات النظرية والعملية وينتهي بمشروع بحثي.

• يهدف برنامج ماجستير إدارة التمريض إلى:

• إظهار القدرة على تطبيق المعرفة العلمية والنظرية لتحسين الممارسة وإحداث التغيير.
  • بناء قادة في التمريض على استعداد لتولي أدوار إدارية في أنظمة إدارة الرعاية.
  • تمكين القدرة على تحليل وإيجاد حلول للمشكلات الإدارية من وجهات نظر متعددة.
  • الالتزام بتعزيز ثقافة التميز الإداري والإنجاز من خلال التعلم والتعليم المهني مدى الحياة.

• الارتقاء بقسم علوم وأبحاث التمريض في الكلية.
  • تطوير وتحسين البنية التحتية لقسم علوم وأبحاث التمريض.

الرسالة

إعداد كوادر متميزة في مجالات التمريض؛ لتقديم خدمة آمنة لمجتمعنا، والإرتقاء بالممارسات التعليمية والعملية والبحثية من خلال توفير بيئة خلاقة وداعمة.

الرؤية

الريادة محلياً، والتميز إقليمياً بين أقسام كليات التمريض في مجالات تعليم التمريض والبحث العلمي وخدمة المجتمع.

محتوى الصفحة