يتضمن هذا المقرر مقدمة في الابتكار ومبادئه وتطويره وثقافته وصلته بريادة الأعمال. كذلك يغطي المقرر أربعة مجالات مختلفة، هي: مقدمة في ريادة الأعمال الغذائية، وسلامة الأغذية، وتقديم الطعام والمشروبات، وإدارة الأغذية. وأخيرًا يختتم المقرر بمشروع إيضاحي لفحص وقياس مهارات ومعرفة الابتكار لدى المتقدمين.
الفصل الدراسي |
المقرر |
الفصل الأول (مدته شهران) |
مبادئ الابتكار |
تطوير الأفكار: ابتكار وتنفيذ أفكار مبتكرة |
|
خلق ثقافة الابتكار والحفاظ عليها |
|
ريادة الأعمال والابتكار |
|
الفصل الثاني (مدته شهران) |
مقدمة في ريادة الأعمال الغذائية |
مقدمة في ريادة الأعمال الغذائية |
|
تقديم الأغذية والمشروبات |
|
إدارة الغذاء |
|
الفصل الثالث (مدته شهران) |
المشروع الإيضاحي |