الدراسات العليا تنظم محاضرة (القدوة الإيمانية بحياة الأنبياء في القرآن الكريم)

مشاركات - pubrel , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2017/04/11  |  اخر تعديل - 2017/04/11

نظَّمت عمادة الدراسات العليا بجامعة أم القرى المحاضرة العلمية التي قدمها عميد معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها الدكتور حسن عبدالحميد بخاري، بعنوان "القدوة الإيمانية بحياة الأنبياء في القرآن الكريم"، وأدارها وكيل الدراسات العليا لشؤون المنح والطلبة الدوليين الدكتور غسان المحمود، بحضور عميد الدراسات العليا الدكتور صالح بن عبدالله الفريح، وذلك بقاعة الشيخ عبدالعزيز بن باز بالمدينة الجامعية بالعابدية، يوم الثلاثاء 14 رجب 1438هـ.

وتطرَّق الدكتور حسن بخاري للعديد من القيم التعبدية المتعلقة بالاقتداء بالأنبياء والرسول - عليه الصلاة والسلام - في المظاهر ومنها: الخشوع، حسن الظن بالله، الرجاء الصادق، وسرعة التوبة والاستغفار، مستدلاً على ذلك بالعديد من الآيات القرآنية والأحاديث النبوية.

وفي ختام المحاضرة ثمَّن عميد الدراسات العليا الدكتور صالح بن عبدالله الفريح استجابة الشيخ الدكتور حسن بخاري لتقديم هذه المحاضرة القيمة؛ والتي تُعد إحدى مبادرات عمادة الدراسات العليا في مشروع مكة الثقافي لهذا العام، تحت شعار "كيف نكون قدوة؟"، مشيداً بدعم  معالي مدير الجامعة الدكتور بكري بن معتوق عساس، ووكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور ثامر بن حمدان الحربي، وحرصهما الدائم لما فيه مصلحة طلبة العلم.