ضمن مبادرات ملتقى مكة الثقافيِّ.. (أم القرى) تعزز الأمن السيبراني لحماية العالم الرقمي

أخبار عامة , الأخبار البارزة , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2020/12/28  |  اخر تعديل - 2020/12/28

أكد نائب المشرف العام على الإدارة العامَّة للأمن السِّيبرانيِّ للتقنية الأمنيَّة د. حسان لحظة على أهمية تطبيق أفضل الممارسات التقنية لحماية حسابات شبكات التواصل الاجتماعي، وتفادي المخاطر السِّيبرانيَّة التي تهِّدد أمن العالم الرقمي، عن طريق اختيار كلمة مرور قوية، وتفعيل خاصية التحقُّق بخطوتين، إضافة إلى رفع مستوى الخصوصية والحماية من الهندسة الاجتماعية.

جاء ذلك خلال تقديمه لدورة تدريبية بعنوان: "حماية حسابات شبكات التواصل الاجتماعيِّ"، نظمتها الإدارة العامة للأمن السيبراني وكلية خدمة المجتمع والتعليم المستمر، بالتعاون مع الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، ضمن برامج مبادرة "حماة الوطن الرقميُّون" التي أطلقتها الجامعة برعاية رئيسها أ.د. مَعدِّي بن محمد آل مِذْهِب في ملتقى مكة الثقافيِّ الخامس تحت شعار "كيف نكون قدوةً في العالم الرقميِّ".

وتستهدف المبادرة تقديم دورات تدريبية وورش موجهة للأجيال الناشئة عن الاستخدام الآمن للتطبيقات والألعاب الإلكترونية، وتُعنَى بحماية الأطفال في الفضاء السِّيبرانيِّ، ورفع مستوى الوعي الرقميِّ لدى فئات المجتمع.