ضمن مبادرات ملتقى مكة الثقافي.. (أم القرى) تستعدُّ لإطلاق منصَّةٍ رقميَّةٍ للأجيال الواعدة.

تستعدُّ الإدارة العامَّة للتحوُّل الرقميِّ خلال الفترة القادمة لإطلاق مبادرة منصَّة القدوة الرقميَّة "فَلَك"؛ إحدى المبادرات المشاركة ضمن ملتقى مكة الثقافي، في نسخته الخامسة تحت شعار "كيف نكون قدوة في العالم الرقميِّ؟".

وتستهدف منصَّة "فَلَك" الأجيال الناشئة لصناعة محتوى هادفٍ يسهم في تطوير مهاراتهم التقنية والاجتماعية والفنية، وبناء ذواتهم ليكونوا مواطنين صالحين يمثلون أوطانهم في المجتمع الخارجيِّ الرقميِّ.

وأوضحتِ المشرفة على الإدارة العامَّة للتحوِّل الرقميِّ د.هناء يماني أن ندرة الخيار الآمن في صناعة المحتوى الرقميِّ للجيل الصاعد أحد أسباب إنشاء منصَّة القدوة الرقميَّة؛ لاحتواء مشاركاتهم وتوجيه طاقاتهم الإبداعية بما يتناسب مع معايير أخلاق المجتمع الإسلاميِّ وقِيَمه.

وأكدت د. يماني على محوريَّة المنصَّة ودورها في تعزيز ثقافة المواطنة الرقميَّة، وتنمية حبِّ التعلُّم للمهارات الاجتماعية والفنية لتنشئة جيل واعٍ تقوده المعرفة وحب التطوير في بيئة رقميَّة آمنة.