تدشين المرحلة الثالثة من نظام (وافي) لتطوير الأنظمة الإداريَّة والماليَّة بـ(أم القرى)

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي , إنجازات ,
أضيف بتاريخ - 2020/12/13  |  اخر تعديل - 2020/12/13

دَشَّنَ عميد عمادة تقنية المعلومات بالإنابة د.عاطف الحجيلي، اليوم، المرحلة الثالثة من مشروع أنظمة الموارد الحكومية "وافي"، الذي يستهدف أنظمة الإدارة المالية والتخطيط  والمشتريات، والمستودعات ومراقبة المخزون.

وأوضح مدير مشروع نظام إدارة الموارد المؤسسية م.خالد بصير أن المرحلة الثالثة تمثَّلَتْ في تدريب الموظفين على آلية استخدام أنظمة ERP؛ بعد مرحلة عرض النظام الثاني، وما جرى فيها من ورش عمل، وإبداء للملاحظات على المرحلة الثانية من الإدارات المعنية، مع العمل على مخرجات جلسات التدريب وتدوين الملاحظات والتعديلات؛ لتجربتها في مرحلة اختبار الأنظمة التي تسبق التدشين الفعليَّ للنظام.

يُذكَر أن "وافي" هو نظامٌ إلكترونيٌّ متكاملٌ، يشمل أتمتةَ جميع العمليات المالية والإدارية في الجامعة؛ فيما يعرف بأنظمة إدارة موارد المؤسسات ERP، وتقوم بتنفيذه عمادة تقنية المعلومات بدعم ومتابعة مباشرة من رئيس الجامعة أ.د.مَعَدِّي بن محمد آل مِذْهِب، ووكيل الجامعة أ.د.فريد الغامدي.