قسم الأنظمة بـ(أم القرى) يطلق حملة: (لِصحَّةٍ ورديَّةٍ) للتوعية بسرطان الثدي

أخبار عامة , الأخبار البارزة , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2020/10/19  |  اخر تعديل - 2020/10/19

نظَّمتْ كلية الدراسات القضائية والأنظمة عبر موقعها الإلكتروني حملة توعيةٍ ضد سرطان الثدي؛ تحت شعار: "لِصحَّةٍ ورديَّةٍ"، برعاية وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات د. سارة الخولي، وبحضور عدد من عضوات هيئة التدريس والطالبات بالجامعة.

تأتي الحملة تزامنًا مع اليوم العالميِّ للتوعية بمرض سرطان الثدي، لنشر ثقافة الوعي المجتمعيِّ لدى النساء، وتعريفهن بأهمية الكشف المبكر للوقاية من هذا المرض، وتحفيز المصابات لتجاوز حالتهن المرضيَّة.

وأكدت وكيلة قسم الأنظمة د. تهاني باحويرث، حرص الجميع على تفعيل الحملة متجاوزاتٍ صعوبة الحالة الناجمة عن جائحة كورونا من خلال وسائل التوعية عبر الموقع الإلكتروني، إضافة إلى تصميم جداريَّةٍ بهذا الخصوص، وإصدار كتيِّب توعويٍّ للتعريف بحقوق المريض القانونية، وإبراز جهود المملكة في التوعية والتصدي لمرض سرطان الثدي، مشيرةً إلى أن الحملة ستستمر طيلة شهر أكتوبر الجاري.

كما ألقت وكيلة كلية الصحة العامة والمعلوماتية الصحية د. مشاعل الفيفي، كلمةً بيَّنت خلالها أساليب التوعية بهذا المرض، والوقاية منه، وطرق علاجه.