معهد تعليم اللغة العربية بـ(أم القرى) يستقبل طلبات المنح الخارجية لدبلوم التأهيل اللغويِّ

أخبار عامة , الأخبار البارزة , أكاديمي , إعلانات ,
أضيف بتاريخ - 2020/10/18  |  اخر تعديل - 2020/10/18

أعلن معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها، بجامعة أم القرى، عبر موقعه الإلكتروني، عن بدء استقبال طلبات الراغبين في الالتحاق بالمنح الخارجية لدبلوم التأهيل اللغوي، اعتبارًا من 29 من شهر صفر، إلى 15 من ربيع الثاني للعام 1442هـ.

وأوضح عميد المعهد د.حسن بخاري أن المعهد يشترط في المتقدمين لدبلوم التأهيل اللغوي أن تترجم وثائقهم الدراسية إلى اللغة العربية، ومصادقتها من السفارات السعودية في دولهم، وألا تقل أعمارهم عن الـ17 ولا تتجاوز الـ24 عامًا، وحصول المتقدم أو المتقدمة على شهادة الثانوية بتقديرٍ لا يقل عن جيِّد جدًّا، كما يشترط لقبول المتقدمات وجود مَحرَمٍ مقيمٍ في المملكة بصفةٍ نظامية.

ودعت عمادة المعهد الراغبين في الالتحاق بالمعهد إلى تقديم صور الشهادة الثانوية وكشف الدرجات، وجواز السفر وشهادة الميلاد، بالإضافة إلى صورة إقامة المحرَم ووثيقة إثبات صلته بالمتقدمة مترجمةً للعربية، والحصول على تزكيةٍ من إحدى الهيئات والجهات العلمية المعروفة.

للتقديم: اضغط هنا