جامعة أم القرى توسِّع مواردها بالمشاريع الوقفية

أخبار عامة , الأخبار البارزة , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2020/10/15  |  اخر تعديل - 2020/10/15

أكَّدَ مستشار معالي رئيس جامعة أم القرى لشؤون الأوقاف د. مشعل السلمي أن الجامعة تسعى لإنشاء مشاريع وقفية لإنعاش مداخيلها الاقتصادية، ومواكبة نظام الجامعات الجديد بتنمية مواردها المالية من خلال برامج وقفية مدروسةٍ من قبل مختصين، والاستخدام الأمثل للموارد البشرية والأكاديمية لتعزيز قطاعها الاستثماري.

جاء ذلك خلال ورشة شهدها معالي رئيس الجامعة أ.د. عبدالله بافيل أمس "الأربعاء" بفندق هيلتون بجدة؛ حول مشروع أوقاف الجامعة، وسبل تطويرها لتحقيق الانتعاش الاقتصادي، وبحث آلية تنويع المداخيل الوقفية، بحضور معالي المستشار بالديوان الملكي وعضو هيئة كبار العلماء الشيخ د. صالح بن حميد، وعدد من منسوبي الجامعة ومنسوباتها.

ونوقش في الورشة سبل تعميق الشراكة بين الأوقاف وبين المجتمع المحليِّ والعالميِّ، وخطوات تطوير المبادرات الوقفية، وآلية التنسيق لإقامة مشروعات مشتركة مع مختلف القطاعات؛ لإيجاد حلولٍ تكامليَّةٍ للمشكلات الشائعة في مجال الأوقاف، بالإضافة للاستثمار الأمثل للممتلكات وتسخيرها في زيادة موارد الجامعة.