الأكاديمية الصحية السعودية تعتمد مستشفى طب الأسنان بأم القرى مركزًا تدريبيًّا لكوادرها

أخبار عامة , الأخبار البارزة , أكاديمي , إنجازات ,
أضيف بتاريخ - 2020/10/14  |  اخر تعديل - 2020/10/14

اعتمدت الأكاديمية الصحية بالهيئة السعودية للتخصصات الصحية المستشفى التعليميَّ بكلية طب الأسنان بجامعة أم القرى مركزًا تدريبيًّا متخصصًا لبرنامج "مساعد طبيب الأسنان"، كبادرة وطنية من الهيئة لرفد سوق العمل بالكوادر الوطنية، وتأهيل الممارسين الصحيين في مجال طب الأسنان؛ وفق برامج أكاديمية متخصصة.

وأكد عميد كلية الأسنان د. عبدالعزيز الخوتاني، أن اعتماد المستشفى التعليميِّ ليكون مركزًا تدريبيًّا لمساعد طبيب الأسنان دليل على جودة مخرجات الكلية والإمكانات الأكاديمية والتقنية والتجهيزية التى زُوِّدَ بها المستشفى التعليميُّ في ظل الدعم الموفَّر لكلية طب الأسنان بتوجيه ومتابعة من معالي رئيس الجامعة، مبيِّنًا أن الكلية بصدد زيادة عدد البرامج التعليمية والتأهيلية المعتمدة من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية؛ لتشمل برنامج تقويم الأسنان علما بأن الكلية معتمدة في برنامجَيْ علاج العصب وأمراض اللثة.

وأشار د. الخوتاني، أن أعضاء الهيئة السعودية للتخصصات الصحية زاروا الكلية واطَّلعوا خلالها على تجهيزات المركز، والوقوف على إمكانات المستشفى التعليميِّ والوحدات التخصصية والتجهيزية بها.