مشاركة الدكتورة أزهار سمكري في تفعيل اليوم العالمي للصحة النفسية

أخبار الكلية
أضيف بتاريخ - 2020/10/13  |  اخر تعديل - 2020/10/13

في إطار الشراكة المجتمعية شاركت د. أزهار ياسين سمكري رئيسة قسم التربية وعلم النفس بالكلية الجامعية بالليث في تفعيل اليوم العالمي للصحة النفسية بالتعاون مع مركز التنمية الاجتماعية بمكة المكرمة، وقدمت برنامجًا بعنوان (وصفات إيجابية للصحة النفسية)، والذي يستهدف منسوبات المركز، وقد تم تقديمه في قاعة التدريب النسائي.

هدف البرنامج إلى تسليط الضوء حول مفهوم الصحة النفسية ومظاهرها والتعريف بمخاطر الضغوط النفسية وعلاقتها بالأمراض العضوية والسلوكية، كما تضمن البرنامج وصفات إيجابية تشتمل على فنيات سلوكية ومعرفية في مواجهة الضغوط النفسية والتخفيف من وطأتها.

اشتمل البرنامج على عدة محاور أهمها: مفهوم الصحة النفسية والعوامل المؤثرة فيها، عواقب اختلال الصحة النفسية، وأخيرًا وصفات إيجابية تمضي بكِ إلى السعادة.

في ختام البرنامج تم شكر الدكتورة أزهار والمنسوبات على المشاركة والحضور.

رابط المشاركة: اضغط هنا