ملتقى افتراضي لاستقبال استفسارات القبول بـ (أم القرى) للعام الجامعي 1442هـ

أخبار عامة , الأخبار البارزة , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2020/07/16  |  اخر تعديل - 2020/07/16

في بادرة لتعزيز التواصل رغم الظروف الراهنة، وإنفاذًا لإجراءات العودة بحذر؛ نظمت جامعة أم القرى، ممثلَّةً بعمادة القبول والتسجيل، ملتقى "قبول الطلبة المستجدين" عن بُعد عبر نظام الويبكس، خلال يومي 23-24 /11/ 1441هـ، لاستقبال استفسارات خريجي الثانوية العامة الراغبين في الالتحاق ببرامج البكالوريوس ودبلومات كلية المجتمع، للعام الجامعي القادم 1442هـ.

وأوجز وكيل عمادة القبول والتسجيل د. خالد الثقفي -في إجابته على الاستفسارات الواردة من الطلبة- أهم الأنظمة المتبعة لاحتساب النِّسَب الموزونة والقبول في برامج الكليات ومساراتها والتخصصات المتاحة، مؤكدًا حرص الجامعة على تطبيق الخطط الاحترازية في إجراء الاختبارات والمقابلات الشخصية.

وأوضح د. خالد الثقفي أن مراحل القبول في الجامعة خاضعة لآلية إلكترونية؛ منذ تقديم الطلب وتسجيل الرغبات حتى تأكيد الترشيح والانتقال لمرحلة الترقيات على المقاعد الشاغرة -إن وجدت-، منبِّهًا على أن اختبار السنة الأولى المشتركة وتحديد المستوى سيحددان في وقت لاحق.