بالتعاون مع (أم القرى) وزارة التعليم تطلق مسابقة (اقرأ وارتق) القرآنية

أخبار عامة , الأخبار البارزة , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2020/05/09  |  اخر تعديل - 2020/05/09

انطلقت يوم الجمعة، الخامس عشر من رمضان المبارك، أولى جلسات تحكيم مسابقة "اقرأ وارتق" القرآنية، التي تنظمها وزارة التعليم لطلبة التعليم العام بمراحله الثلاثة (الابتدائي، والمتوسط، والثانوي)؛ بالتعاون مع عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد، وقسم القراءات بجامعة أم القرى.

وتنقسم المسابقة لمسارين رئيسين هما: مسار الحفظ مع التفسير، ومسار التلاوة، كما تعقد المسابقة جلسات التحكيم عن بعد، ويبلغ عددها 56 جلسة، على مدار 7 أيام، بواقع 8 جلسات يومياً في شطري الطلاب والطالبات.

وتشهد المسابقة مشاركة أكثر من 2800 متسابق ومتسابقة، ويحكمها 60 محكماً ومحكمةً من أعضاء هيئة التدريس بقسم القراءات، وبإشراف فريق عمل مكون من مدربين وجهاز دعم فني، بالإضافة إلى إدارة تقنية من عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد.