لأول مرة في المنطقة الغربية: دورة لتأهيل المدربين على قاعدتي (uptodate) و(lexicomp)

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2020/03/08  |  اخر تعديل - 2020/03/08

نظمت عمادة شؤون المكتبات بالتعاون مع كلية الطب بجامعة أم القرى، اليوم الأحد، دورة المدرب المعتمد على قاعدة المعلومات (uptodate) و(lexicomp)، لتأهيل أعضاء هيئة التدريس لتدريب منسوبي الجامعة والقطاعات الصحية على استخدام قواعد المعلومات والاستفادة منها في المجالات الطبية، بحضور عميد شؤون المكتبات د. محمد اللهيبي، وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكليات الصحية بالجامعة.

وتعرف قاعدة المعلومات الـ uptodate بأنها مصدر للمعلومات المبنية على الأدلة التي تهدف للمساعدة في التشخيص، والحصول على أقصى استفادة ممكنة للوصول إلى العلاج المناسب وفقاً للأدلة من خلال تطبيقها على خدمة المرضى.

أما قاعدة الـ lexicomp فتعرف بأنها مصدر معلومات يعنى بالأدوية وكل ما يخصها كمقدار الجرعات، وطريقة الاستخدام، والتعديل في الكمية، بالإضافة للحصول على التوصيات المعتمدة لتطبيق أفضل رعاية ممكنة عن طريق الخطة العلاجية المحددة لنوع الدواء.