اتفاقيتا تعاون بين الهيئة السعودية للتخصصات الصحية وجامعة أم القرى

أخبار عامة , الأخبار البارزة , أكاديمي ,
أضيف بتاريخ - 2020/01/28  |  اخر تعديل - 2020/01/28

شهد معالي مدير جامعة أم القرى أ.د. عبدالله بافيل، مساء اليوم بمكتب معاليه، توقيع اتفاقيتي كلية خدمة المجتمع والتعليم المستمر وكلية طب الأسنان، مع الهيئة السعودية للتخصصات الصحية، في الجوانب التدريبية وبرامج الزمالة لأطباء الأسنان، بهدف تعزيز مجالات الشراكة مع القطاعات الصحية، وتنفيذ برامج مشتركة تساهم في تطوير الكادر الطبي.

وأبرم أمين عام الهيئة السعودية للتخصصات الطبية د. أيمن عبده، الاتفاقية الأولى مع مساعد وكيل الجامعة للتطوير وخدمة المجتمع د. خالد برقاوي، وتهدف إلى تنفيذ البرامج التدريبية والصحية والإشراف على المسار التدريبي الساعي لتأهيل كوادر سعودية في جميع التخصصات، بالتعاون مع قسم التدريب بكلية المجتمع والتعليم المستمر.

ووقع د. أيمن عبده، الاتفاقية الثانية مع عميد كلية طب الأسنان د.عبدالعزيز الخوتاني، وتسعى إلى تكثيف التعاون بين الجانبين وتدريب أطباء الأسنان في برامج الزمالة، والتي من أهمها تخصصا تقويم وإصحاح الأسنان، لتعزيز المهارات المعرفية والسريرية، وتأهيل كوادر بشرية تساهم في تلبية حاجة سوق العمل لهذه التخصصات.