أمير مكة بالنيابة يستقبل الهيئة الاستشارية لكرسي الملك سلمان بن عبدالعزيز

أخبار عامة , الأخبار البارزة , أبحاث ,
أضيف بتاريخ - 2019/12/25  |  اخر تعديل - 2019/12/25

استقبل أمير منطقة مكة المكرمة بالنيابة صاحب السمو الملكي الأمير بدر بن سلطان في ديوان الإمارة بالعاصمة المقدسة أمس، معالي مدير جامعة أم القرى ورئيس الهيئة الاستشارية لكرسي الملك سلمان بن عبدالعزيز لدراسات تاريخ مكة المكرمة أ.د. عبدالله بن عمر بافيل، ووكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي أ.د. عبدالوهاب الرسيني، ومساعد وكيل الجامعة للتطوير وخدمة المجتمع د. خالد برقاوي، وأستاذ الكرسي د. عبدالله الشنبري، وأعضاء الهيئة الاستشارية للكرسي.

وتسلّم الأمير بدر بن سلطان نسخة من إصدارات كرسي الملك سلمان البحثية، المتضمنة 21 كتاباً و55 بحثاً ‏عن تاريخ مكة المكرمة ومعالمها وآثارها، وجهود المملكة العربية السعودية في إعمار مكة والمشاعر المقدسة، وخدمة قاصدي الحرمين الشريفين ‏من الحجاج والزوار والمعتمرين.

ويعكف الكرسي على توثيق الجوانب التاريخية، والحضارية، والسياسية، والإدارية، والاقتصادية، والاجتماعية، والعمرانية، والآثار، والتراث، والوثائق بمدينة مكة المكرمة.