قسم الأدب يحتفي باليوم العالمي للغة العربية بمبادرة (عربي أنا)

أخبار عامة , الأخبار البارزة , مشاركات ,
أضيف بتاريخ - 2019/12/21  |  اخر تعديل - 2019/12/21

نظم قسم الأدب بكلية اللغة العربية بجامعة أم القرى يوم الخميس، فعاليات مجتمعية تحت شعار "عربي أنا" بأحد الأسواق التجارية بمكة المكرمة، هدفت لغرس محبة لغة القرآن الكريم في نفوس الأطفال، من خلال ربط أشكال الحروف والكلمات العربية بوسائل ترفيهية تقنية هادفة، وذلك ضمن سلسة فعاليات أقامتها الجامعة هذا الأسبوع للاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية.

وأشاد وكيل كلية اللغة العربية للشؤون التعليمية د. سعيد آل يزيد، بفكرة المبادرة والعمل التكاملي الذي ساهم في تنظيم مبادرة "عربي أنا"، وإيصال رسالة مجتمعية تُذكر بأهمية لغة الضاد، مشيراً إلى أن الكلية تدعم كافة الأنشطة والفعاليات الثقافية المهتمة بتعليم ونشر اللغة العربية.

فيما أشارت د. ندى الحارثي بقسم الأدب، إلى ضرورة الاستفادة من أنشطة وفعاليات اللغة العربية، بغرض تكريس الهوية العربية في المجتمع انطلاقًا من الواجب الوطني والديني، مؤكدةً بأن فعاليات المبادرة راعت تبسيط اللغة العربية عبر استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، لإيصال المعلومة بشكل ميسر للأطفال.