قسم اللغة العربية يقيم احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية

فعاليات
أضيف بتاريخ - 2019/12/12  |  اخر تعديل - 2019/12/12

أقام قسم اللغة العربية بالكلية الجامعية بأضم، احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية، بعنوان: "اللغة العربية والذكاء الاصطناعي"، وذلك يوم الأربعاء الموافق لـ 14/ 4/ 1441هـ، في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحاً.

تم خلال هذه الفعالية استعراض أعمال الطالبات التي تعرِّف باللغة العربية، وكيفية توظيف مجالات التقنية الحاسوبية في معالجة العربية ونشرها عالمياً، وقد حضر الحفل وكيلة رئيس قسم اللغة العربية الأستاذة سهام سعد القحطاني، ومجموعة من منسوبات وموظفات الكلية الجامعية بأضم.

كما قامت الأستاذة سهام سعد القحطاني بتقديم نبذة عن نشأة وتطور قسم اللغة العربية خلال السنوات السابقة، وأنه من أهم الأقسام بالكلية، كما قامت بتثمين جهود وأعمال أعضاء هيئة التدريس بالقسم على ما قدموه من بذل وعطاء في سبيل رفعة القسم ورقيه، ليصبح قدوة في الاجتهاد والعمل الدؤوب في سبيل خدمة البحث العلمي والتعليم.

وقد قامت وكيلة رئيس القسم بتكريم أعضاء هيئة التدريس على كل مجهوداتهم، والذين قاموا بدورهم بالإعراب لها عن مدى شكرهم وامتنانهم على كل ما تقدمه من جهود لرفعة القسم والرقي به إلى الأفضل.