اللقاء الافتراضي الأول لمبتعثي جامعة أم القرى ببريطانيا

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المبتعثين ,
أضيف بتاريخ - 2019/11/25  |  اخر تعديل - 2019/11/25

التقى وكيل جامعة أم القرى للدراسات والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عبدالوهاب الرسيني، بمبتعثي الجامعة بالمملكة المتحدة "بريطانيا"، عبر الاتصال المرئي، بمقر عمادة التعلم الإلكتروني بالجامعة، لمناقشة المسائل المتعلقة بالدراسة وبلد الابتعاث، بحضور المشرف العام على إدارة البعثات الدكتور باسم مخدوم.

ورحَّـب الدكتور الرسيني بالمبتعثين، وتحدث عن اهتمام الجامعة الكبير بهم، معزياً ذلك لحرص خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين - حفظهما الله، لخدمة الطلبة المبتعثين في الخارج، وتوفير كافة الخدمات والتسهيلات لهم، واصفاً إياهم بـ"سفراء أم القرى وعلماء المستقبل الذين تفخر بهم الجامعة".

وأجاب الدكتور الرسيني والدكتور باسم مخدوم على جميع استفسارات وإشكالات الطلبة المبتعثين، المتعلقة بنظام الترقيات، والحديث عن إمكانية الشروع في إجراءاته إلكترونياً بمجرد صدور شهادة التخرج، وفتح مجالات التوظيف للمحاضرين بالجامعة، وتوضيح آليات تمديد البعثة، حيث أكد اللقاء على ضرورة البدء بها مبكراً، والاستفادة من مجالس الكليات، لتسريع إنجاز المعاملات والطلبات المعلقة للطلبة.

وأضاف: "خلال الأشهر الثلاثة المقبلة، ستكون كل إجراءات الترقيات، والتمديد، وجميع معاملات الابتعاث، والدراسات العليا عبر الشبكة".

وأكد الدكتور الرسيني عزم الجامعة على صرف مكافآت التميز للبحوث المنشورة للطلبة أثناء البعثة، وأشاد بتعاون إدارة البعثات وعمادة التعلم الإلكتروني لترتيب هذا اللقاء، مشيراً إلى لقاءات مستقبلية قادمة بطلبة الجامعة المبتعثين في الولايات المتحدة وأستراليا وبقية دول الابتعاث.