23 دكتوراه و34 ماجستير من كلية اللغة العربية بجامعة أم القرى خلال عام

أخبار عامة , الأخبار البارزة , إنجازات ,
أضيف بتاريخ - 2019/11/04  |  اخر تعديل - 2019/11/04

تسلم معالي مدير جامعة أم القرى الأستاذ الدكتور عبدالله بن عمر بافيل، في مكتبه بالعابدية اليوم، التقرير السنوي لكلية اللغة العربية للعام الجامعي 1440/1439هـ، سلمه عميد الكلية الدكتور يوسف السلمي، بحضور وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام.

وتحدث الدكتور السلمي عن أبرز ما حققته الكلية خلال العام الدراسي المنصرم، من تطوير البرامج الدراسية لأقسام الكلية المتعددة، مشيراً إلى تحديث 4 برامج للدراسات العليا، والعمل على رفع كفاءة أعضاء هيئة التدريس بإقامة 270  دورة وورشة عمل.

وتناول جهود الكلية في مجال البحث العلمي، بإتمام مناقشة 34 رسالة ماجستير، و23 رسالة دكتوراه، كما بلغت نسبة من نشروا أبحاثاً علمية في دوريات محكمة 33% من أعضاء هيئة التدريس.

بدوره، أشاد معالي المدير، بجهود عميد الكلية ووكلائها ورؤساء أقسامها وكافة منسوبيها، من أعضاء هيئة التدريس والموظفين، لما قاموا به من عمل واضح وملموس، وجهود حثيثة في خدمة الطالب، وإثراء المحتوى العلمي والحركة البحثية للجامعة، ووعد باستمرار دعمه للمبادرات والأنشطة التي تقوم بها الكلية خلال الفصل الدراسي.