تدشين المنظومة التعليمية الشاملة (قمم)

أضيف بتاريخ - 2019/11/04  |  اخر تعديل - 2019/11/04

تم بحمد الله تدشين منظومة قمم للخدمات التعليمية، التي تشمل ثلاث منظومات داخلية:

١- منظومة قاعدة الخدمات:
وتشمل الطلبات الإلكترونية الخاصة، القاعات الدراسية والمعامل والمختبرات والاستديوهات التعليمية.

٢- منظومة متابعة:
وهي توفر عددًا من التقارير الإحصائية والتفصيلية على منظومة أوراكل، مثل تقرير المتابعة التعليمية للأعباء الدراسية، وتقرير احتياج الكليات من الوظائف الأكاديمية من أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم والفنيين.

٣- منظومة منهج:
والتي تتيح إنشاء وبناء الخطط الدراسية المحدثة والمستحدثة خطوة بخطوة، بدءاً من إنشاء البرنامج، وبناء فريق العمل، وإدارة صلاحياته، واستكمال بيانات البرنامج، ومن ثم بناء الخطة عن طريق إنشاء المقررات الدراسية، أو اختيارها من المقررات الموجودة مسبقا، واستكمال بياناتها تبعا لمناذج المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي، قبل البدء في تسلسل الإجراءات والموافقات، والتي تشمل لجنة المناهج بالقسم، ومجلس القسم، ولجنة المناهج بالكلية، ومجلس الكلية، ووحدة المناهج والخطط الدراسية، وإجراءات التحكيم والردود، وإقرار للجنة العليا الدائمة للمناهج والخطط الدراسية، ومن ثم اعتماد مجلس الجامعة، وتسجيل الخطة الدراسية في المنظومة الأكاديمية بعمادة القبول والتسجيل لاستخدامها، وكل ذلك بإجراء إلكتروني متكامل ومترابط.

يمكن الدخول على منظومة قمم من خلال الخدمات الإلكترونية في الصفحة الرئيسة لموقع الجامعة، أو من خلال صفحة وكالة الجامعة للشؤون التعليمية.

نسأل الله أن ينفع الجميع بهذه المنظومة الإلكترونية.